欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会会长袁文先 赴扎赉特旗调研考察

来源:      发布时间:2018-06-06 11:37      浏览次数:807

5月30日,中国扶贫开发协会会长袁文先协同第十三届全国政协常委毕京京,黑龙江军区政委杨俊兴,中国扶贫开发协会副秘书长何俊才等一行到扎赉特旗进行实地考察调研。

1_副本.jpg

 

袁文先等同志“进基地、入车间、看项目、听汇报”,深入的考察了龙鼎农业水稻、高粱种植基地和20万吨稻谷加工厂,袁文先同志强调要从讲政治、讲大局的高度实施扶贫战略,切实把责任扛起来、把任务落实下去,要继续在精准识别、精准施策、精准退出上下实功,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

2_副本.jpg

 

早走访的过程中,袁文先等同志亲自与村书记进行了深入交流,详细的询问了扶贫细节和效果,并协同龙鼎农业对建档立卡贫苦户送去了慰问品,并亲切地与贫困户交流。

3_副本.jpg3_副本.jpg

毕京京及袁文先同志一行对以龙鼎农业为代表的当地的“龙头企业+合作社+农户+基地”的产业扶贫模式赞赏有加,强调了应大力引进培育市场主体,全面加强指导服务,推进完善利益联结机制政策体系,精准有效地把贫困群众紧紧嵌入到产业链中,促进了农户脱贫致富,要真正把扶贫当家事,精耕细作、深耕实做,为打赢脱贫攻坚贡献力量。