欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/扶贫项目/电商扶贫


“易小康”电商扶贫在河南省扶沟县启动

来源:科技应用部      发布时间:2018-06-25 00:00      浏览次数:1310


为贯彻落实2017中央一号文件精神,把农村电商扶贫助力三产融合作为“十三五”脱贫攻坚规划中的重要措施之一。中国扶贫开发协会发起,北京天道裕民网络科技有限公司主持运作,京东集团、中原银行、中国移动等联合参与,于2017年8月在河南省开展“易小康”农村电商精准扶贫工作。

                                                                                                    北京天道裕民网络科技有限公司董事长路健介绍“易小康”扶贫项目

“易小康”是集小康手机、银行卡、APP、乡镇服务中心四位一体的农村电商服务平台。以小康手机为载体,绑定小康银行卡和用户基础信息,预装小康APP,依托小康乡镇服务中心,解决农村电商应用水平低、网上支付难、物流成本高的痛点形成农村生产、生活、服务入口。

              启动仪式现场

 

为了让农民以更低的价格享受到货真价实的商品,邀请相关企业共同参与成立“易小康”农村电商精准扶贫供应商联盟。联盟企业以不高于一级经销商的供货价格,通过“易小康”平台为农民提供优质的产品和服务,最大程度降低贫困人口的生产和生活成本。    


                         “易小康”实体店商品展示