欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/扶贫项目/产业扶贫


“助力脱贫攻坚、关注饮水安全、照亮特殊群体”

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2018-05-19 00:00      浏览次数:676

中国扶贫开发协会中扶好大精准扶贫公益捐赠惠民活动启动仪式

为贯切落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,中国扶贫开发协会联合中扶双创(北京)网络股份有限公司和广东省中山市好大电器有限公司(以下简称“中扶好大”)运用“互联网+扶贫+双创”技术扶贫的优势,在全国开展“中扶好大精准扶贫公益捐赠惠民”活动。

2018年5月19日下午,“助力脱贫攻坚、关注饮水安全、照亮特殊群体” 中扶好大精准扶贫公益捐赠惠民活动启动仪式在哈尔滨市和平邨宾馆多功能厅举行,本次活动由中国扶贫开发协会、中扶平台、中山市好大电器有限公司主办,旨在运用“互联网+扶贫+双创”的方式向更多贫困地区推广精准扶贫的先进经验,将以本活动作为引领,积极动员社会力量,积极联合、促进社会各企业和经济组织,在中国扶贫开发协会的指导下,开展产业扶贫开发工作,切实地帮助贫困地区农民改善生活,切实地让贫困人口受益、让企业善举闪光。

出席本次活动的嘉宾有中国扶贫开发协会副会长刘福合,中国扶贫开发协会产业发展部副主任张近,黑龙江省扶贫办副主任褚世民,黑龙江省扶贫办党组成员石飞,黑龙江省扶贫办社会处处长王志文,黑龙江省扶贫办副调研员宋元信,黑龙江扶贫赈灾协会秘书长孙永军,黑龙江各市县扶贫办的领导,中国扶贫开发协会企业家副会长、中扶平台董事局副主席黄俊荣,中山市好大电器有限公司总经理吴苑波等。

中国扶贫开发协会副会长刘福合向黑龙江省递交太阳能照明灯捐赠牌,黑龙江省扶贫办副主任褚世民接牌

活动中嘉宾讨论了如何领会党的十九大报告,结合“双创”的方式,认真动员、广泛组织社会组织积极参与脱贫攻坚工作。活动期间,中扶好大向黑龙江省贫困地区捐赠好大牌净水器和好大牌太阳能照明灯价值2118万元的生活物资。

中国扶贫开发协会副会长刘福合在讲话中表示,为充分利用互联网+推动精准扶贫,中国扶贫开发协会推出中扶平台,让“大众创业、万众创新”走进扶贫领域,对于贫困群体,通过市场化、社会化帮扶,实现由送钱送物的“输血”式扶贫,向以发展产业发展经济为重点的“造血”式扶贫转变,尽快把民生保障不足等“短板”补齐。

褚世民副主任表示,黑龙江省是林业、农业大省,农业产品很有特色,希望通过中国扶贫开发协会及中扶平台,把产品带向全国,让全国消费者享用产品,了解黑龙江。

黄俊荣提出,本次活动旨在运用“互联网+扶贫+双创”的方式向更多贫困地区推广精准扶贫的先进经验。推进“互联网+扶贫+双创”,亟须培育发展新产业新业态,农业扶贫开发要打造产品特色,积极推进产品标准化、品牌化、规模化,才能有效提高产品的市场竞争力。

吴苑波认为,水资源是人类生存和社会发展必不可缺的重要资源,随着工业化的发展,水污染日趋严重,饮用新鲜的纯净水,是对身体有益的饮用方式,现每个家庭迫切需要一台净水器来改善健康生活品质,防止因饮水致病而致贫,防止因贫致病而更贫。

中扶平台董事局副主席黄俊荣向黑龙江省扶贫办递交净水器捐赠牌,黑龙江省扶贫办党组成员石飞接牌

据了解,中扶平台是一家由中扶双创(北京)网络股份有限公司运营的互联网创富平台。中扶平台涵盖了互联网、商超连锁、共享农场、大型活动、电器生产等五大领域。中山市好大电器有限公司是中扶平台旗下专业生产净水器、太阳能照明灯等产品的公司。公司主要生产以21世纪六大高新技术之一的超滤膜和RO反渗透膜为核心材料的家用净水器及纯水机。公司设备齐全,技术力量雄厚,生产工艺先进,质保体系健全,是广东地区净水器生产基地的标杆企业;目前公司产品已获得多项国家专利的直饮净水器(超滤直饮机和RO纯水机)、厨房净水器、厨饮净水器、全屋净水器、别墅中央净水器、龙头净水器、中央软水机等七大系列产品为主。公司本着“给世界一杯好水”的经营理念,依凭“纳米膜表”的前沿科技、先进的制造技术和管理经验,领航行业国际新标准。公司结合国内水质环境的实际情况和客户的各种需求,努力在产品出新、高起点、多品种上创造出令顾客满意的优质产品。公司伴随着中国净水器行业共同发展,以“追求制造,挑战极限,质优价廉,服务至上”的宗旨,面向社会,面向未来。