欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会会长袁文先一行调研我县麻家集镇毗达村定点扶贫工作

来源:渭源广播电视      发布时间:2018-08-28 10:44      浏览次数:1606

8月2526日,中国扶贫开发协会会长袁文先一行4人,来我县对麻家集镇毗达村定点扶贫工作进行调研。县委书记吉秀一同调研。

25日晚举行的座谈会上,吉秀向袁文先一行简要汇报了我县脱贫攻坚工作基本情况,并就调研组一行的到来表示热烈欢迎。他说,渭源将以此次调研为契机,深入学习思考中国扶贫开发协会在脱贫攻坚工作中具有指导性、前瞻性的策略、思想、经验、做法,并付诸实践,力推我县脱贫攻坚工作迈上新台阶。

 


时值初秋,美丽的毗达村白墙红瓦,一座痤农家院错落有致,通往各家各户的水泥路两旁,花团锦簇,一股清香扑面而来。调研组一行查看了国务院扶贫办帮扶毗达村太阳能路灯运转情况,并先后来到贫困户任志刚、赵芳军、李文财家,查看了家用太阳能照明设施运行情况,详细了解其家庭生产生活、收入支出情况,鼓励他们要坚定信心,在各级党委政府的关心帮助下,把日子越过越好。

 

在村委会举行的座谈会上,调研组听取了乡镇主要负责人、毗达村驻村帮扶工作队队长就镇、村两级脱贫攻坚工作汇报。袁文先指出,脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务,大家要团结一致、攻坚克难,提振士气、坚定信心,因人制宜、因户施策,充分调动群众的积极性,激发内生动力,多措并举发掘优势产业,壮大村级集体经济,加快脱贫攻坚步伐,走出脱贫攻坚新路子。在热烈的气氛中,中国扶贫开发协会向毗达村捐赠村级产业发展资金30万元,捐赠太阳能路灯350盏、户用太阳能庭院灯320盏、“小博士”图书室一套。

 


吉秀向袁文先一行的帮助和捐赠表示衷心感谢。他要求,镇村两级要心怀感恩、不负重托,以高度的政治感、责任感,把脱贫攻坚工作作为重中之重来抓,进一步明确任务,深入研究,对表对标,逐项落实,以过硬的作风,破釜沉舟的勇气,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

张振亚、潘学民、陈峰俊及县委农工部、县扶贫办主要负责同志参加上述活动。