欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会举办国投创益投资企业党建工作培训交流会

来源:      发布时间:2018-11-23 15:31      浏览次数:717

11月19日—20日,中国扶贫开发协会承办的国投创益受托管理基金投资企业党建工作培训交流会在石家庄成功举办。中国扶贫开发协会会长袁文先,央企扶贫基金总经理、国投创益董事长王维东,国投创益副董事长赵云亮,贫困地区产业发展基金有限公司董事长龚英秀、财务总监郭建军等出席会议并讲话。

中国扶贫开发协会会长袁文先“以弘扬企业家精神发挥企业作用夺脱贫攻坚全面胜利”为题进行了主题授课,他从学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话开始,结合学习的心得体会,用鲜明的观点、详实的数据阐述了民营企业在改革开放40年来发挥的重要作用,在脱贫攻坚中作出的巨大贡献。他指出,中国扶贫开发协会愿做民营企业的坚强后盾,愿做民营企业家的朋友,与广大民营企业一起投身脱贫攻坚的伟大事业,夺脱贫攻坚的全面胜利。

此次培训是中国扶贫开发协会培训工作的积极探索,培训对象由大学生“村官”拓展为国投创益投资企业代表,取得了很好的效果。参会人员认为,这次培训授课的领导、专家理论水平高,授课内容针对性和操作性强,通过现场观摩、交流学习进一步拓宽了工作思路、提升了思想认识,对企业今后加强党建和党风廉政建设具有较大的帮助和促进作用。中国扶贫开发协会培训负责人介绍,在这次培训交流会的基础上,协会将认真总结经验,继续拓展培训对象,积极开展驻村第一书记、驻村工作队员、致富带头人和退伍军人的相关培训工作。

交流会期间,全体代表到革命圣地西柏坡了参加了主题党日活动,重温党的光辉历程,接受革命教育洗礼,实地考察了贫困地区产业发展基金投资企业——安能绿色建筑科技有限公司,观摩学习了基层企业党建先进工作经验。

国投创益投资企业代表亿利生态、贵阳飞龙雨、天士力药业、沈阳何氏眼科等企业做了交流发言。国投创益向投资企业党建工作先进单位颁发了获奖证书,还向派出的投资企业党建工作指导员颁发了聘书,举办了投资企业运营管理工作分析会,就当前经济形势下投资企业的规范运营等提出了要求。

此次培训交流会由国投创益主办,中国扶贫开发协会承办,贫困地区产业发展基金、央企扶贫基金有关领导,53家国投创益投资企业代表及中国扶贫开发协会、国投集团、国投高新、国投创益等相关人员共约80余人参加会议。