欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会与国家开发投资集团联合举办罗甸县农村创业致富带头人培训班

来源:      发布时间:2018-11-27 14:29      浏览次数:579

2018年11月26日至30日,第一期罗甸县农村创业致富带头人培训班在罗甸县惠民职业培训学校举行。培训班由中国扶贫开发协会与国家开发投资集团公司共同主办。重点面向深度贫困地区的农村创业致富带头人,来自罗甸县深度贫困村的50名苗族、布依族、汉族的创业致富带头人参与了培训。

罗甸县宋延兵副县长主持了开班仪式罗甸县委常委、副县长宋勇亮、中国扶贫开发协会副秘书长高健,国家投资开发集团公司扶贫办高级经理范波涛出席开班并讲话。中国扶贫开发协会人才培训部贾雷明副主任,罗甸县人社局、扶贫办等领导参加活动。高健副秘书长指出,作为深度贫困地区的创业致富带头人,应更加珍惜组织的关心,充分利用此次学习机会,解放思想,开阔眼界,在自己所在贫困村打赢脱贫攻坚战和乡村振兴起到做先锋、做引领、做示范的作用。宋勇亮副县长嘱咐各位参训学员一定把好经验带回去,努力为农村脱贫闯出一条新路,为乡村振兴贡献自己的力量。范波涛经理表示,罗甸县地处贵州麻山腹地,属新阶段国家扶贫开发重点县和贵州省深度贫困县,也是国家开发投资集团有限公司的四个定点扶贫县之一,国投集团将和中国扶贫开发协会一起,在扶智和扶志相结合的致富带头人培训上持续发力。

此次培训是中国扶贫开发协会经过谨慎考察,反复论证,根据农村致富带头人的特点,安排了“习近平出席新时代特色社会主义思想解读”,农业政策解读,乡村振兴与农业创新,农民专业合作社运营及乡村旅游扶贫的相关内容力求让学员能学有所得、学有可用。

 中国扶贫开发协会始终不断创新扶贫开发模式,积极发挥社会团体的优势,继对大学生村官进行培训之后,又联合国家开发投资集团公司共同积极参与到农村致富带头人能力提升工作行动中。通过充分发挥双方的资源优势,为贫困村打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出新的贡献。