设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
中国扶贫开发协会“联慈医疗扶贫工程”在云南省举办“医疗扶贫工作大会”
发布日期:2018-02-08 19:49:59
 

      2018120日,中国扶贫开发协会联慈医疗扶贫工程项目办公室联合云南省医疗扶贫基金会在昆明市海埂会堂举办“医疗扶贫工作大会”。云南省关心下一代工作委员会主任张宝三、中国扶贫开发协会副秘书长王全胜、中国扶贫开发协会联慈医疗扶贫工程项目执行主任邱德利、云南省医疗扶贫基金会理事长张红发云南省关心下一代工作委员会秘书长樊建平以及来自全国各地区示范县代表和爱心企业代表近300余人参加了会议。

 

1.png

活动现场图

 

云南省医疗扶贫基金会理事长张红发首先对与会领导、嘉宾表示热烈欢迎,并介绍云南省医疗扶贫工作开展情况。基金会整合各方资源,截至2017年底,认定帮扶示范县32个,除提供医疗设备援助,还提供技术、人才、培训、管理等方面的帮扶,示范县医疗服务水平整体大幅度提升,当地人民群众看病就医更加便捷,公共卫生服务更加完善,有效缓解了群众“看病难”的问题2018年,基金会将更加注重医疗扶贫资源从“多头分教”向“统筹集中”的转变,不断创新精准医疗扶贫开发模式,让云南省医疗扶贫工作重心由“偏重输血”向“注重造血”转变。

 

中国扶贫开发协会副秘书长王全胜在致辞中,全面介绍了中国扶贫开发协会近年来在健康扶贫领域开展的各项工作,重点介绍了协会联慈医疗扶贫工程开展以来取得的成绩,以及联慈医疗扶贫工程在云南的实施情况,并对云南省医疗扶贫基金会在云南精准医疗扶贫工作中取得的成就表示高度赞扬,希望在今后工作中进一步加强全国示范县之间的互动交流,切实落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

2.jpg

中国扶贫开发协会副秘书长王全胜致辞

 

云南省关心下一代工作委员会秘书长樊建平先生代表张宝三先生发表讲话,云南省医疗扶贫示范县单位——广南县和武定县代表作示范县交流发言。本次会议还对云南省2017年扶贫工作中成绩表现突出人员及单位进行了表彰,现场为48个基层医疗单位捐赠了172台(套)价值2302万元的医疗设备(含救护车)。

 

 

3.jpg

救护车捐赠现场图

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: