设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
袁文先会长出席首座智慧学校落成仪式
发布日期:2018-04-16 23:49:05
 

 袁文先会长出席

“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”

首座智慧学校落成仪式

 

2018412日,“红旗扶贫梦想基金全面启动暨首座智慧学校落成仪式”在江西省于都县车溪中学举行,中国扶贫开发协会会长袁文先、副会长裴希更,中国一汽集团品牌公关部部长杜晓东,于都县委副书记吴虹,于都县委宣传部长李仲涛以及来自中国扶贫基金会和中国少年儿童文化艺术基金会等机构的领导出席此次仪式。

1_副本.jpg

 

 

“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目经过中国扶贫开发协会和中国一汽集团多次协商和沟通,旨在沿着红军长征经过的105个国家级贫困县,以教育扶贫为抓手,以阻断贫困代际传递为目标,帮助贫困儿童和青少年实现学子的梦想。

2_副本.jpg

袁文先会长在讲话中指出:红军长征经过的地区为我国的革命事业做出了突出贡献,但是因为经济、社会和自然条件的限制,当前仍有一些地区属于贫困地区,这些地区自然条件差、经济基础弱、贫困程度深、教育水平低,是当前脱贫攻坚的坚中之坚,重中之重,也是决胜全面小康的关键所在。“高举红旗 精准扶贫 走好新时代长征路”符合中央“不忘初心,牢记使命”的精神,政治立意高、受益范围广、切入点精准,将惠及长征沿线105个县的教师和学生,对贫困地区的未来发展会有深远的影响。中国一汽集团主动服务于国家精准扶贫战略,积极投身于精准扶贫、精准脱贫工作,在定点扶贫和社会公益事业中取得了很大成就。此次“红旗梦想扶贫基金”全面启动,三年投入1.5亿参与长征沿线贫困地区的脱贫攻坚工作,这是一汽集团积极履行央企政治责任和社会责任的真实写照。

 

3_副本.jpg

 

仪式上车溪中学的学生深情表演了诗朗诵《长征》。仪式结束后,与会领导共同参观了“智慧图书馆”、“艺术课堂”以及“高中生自强班”等首批实施项目。

 

4_副本.jpg

 

 

 

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: