设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
首届全国旅游管理博士后学术论坛在京召开
发布日期:2018-04-23 11:22:18
 

        为加强旅游管理相关学科博士后学术创新与交流,助力中国旅游业迈向优质旅游新时代。2018421日上午9时许,中国扶贫开发协会博士后扶贫工程中心作为支持单位,在全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、文化和旅游部人事司、中国旅游研究院在京联合主办了首届全国旅游管理博士后学术论坛。来自全国旅游管理相关博士后设站单位代表、博士后合作导师、博士后以及专家学者200余人参加会议。中国扶贫开发协会会长袁文先、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政、文化和旅游部政策法规司负责人满宏卫、携程旅游集团创始人梁建章博士等出席论坛并致辞。

 

1_副本.jpg

首届全国旅游管理博士后学术论坛现场

 

2_副本.jpg

中国扶贫开发协会袁文先会长在开幕式上发言

 

中国扶贫开发协会会长袁文先在致辞中指出:“我国的扶贫攻坚战正处于最关键、最重要的节点,旅游与扶贫关系密切,旅游是扶贫脱贫的重要途径,很多贫困地区的扶贫项目都是以旅游带动当地人民脱贫致富。大多数待脱贫的地区都是老少边穷的地区,生态环境好、资源丰富却有待开发,因此很适合发展旅游。旅游也已成为重要的脱贫模式,尤其近几年开展了许多红色旅游项目,与当地的发展非常契合。

3_副本.jpg

中国扶贫开发协会袁文先会长发言

 

中国扶贫开发协会博士后扶贫工程中心作为这次论坛的支持单位,有着1200多名全学科各领域博士后,2013年成立以来,在扶贫模式探索和产业扶贫、科技扶贫等方面做了很多工作,也在我国扶贫地区探索精准扶贫模式上发挥了积极作用,希望在今后的扶贫工作中充分发挥广大博士后优势资源与各科研机构加强联系,形成合力效应为我国的扶贫工作发挥更大作用。本届旅游管理博士后论坛是文化和旅游部组建后的第一次大型论坛,具有重要意义。也希望更多的旅游管理博士后能够加入到扶贫工作中来,为国家做出更大的贡献”。

    在下午的圆桌论坛上,中国扶贫开发协会副秘书长、博士后扶贫工程中心主任张继承、清华大学新经济与新产业研究中心副主任王宣喻、中国旅游集团旅游产业研究院院长陈文杰、华侨城集团旅游研究院院长王刚、呼伦贝尔旅游委旅游产业研究中心副主任吴桐、中国旅游研究院博士后辛安娜等人围绕优质旅游发展与博士后人才培养的关系展开深入讨论。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

中国扶贫开发协会博士后扶贫工程中心主任张继承发言

    中国扶贫开发协会袁文先会长与中国旅游研究院戴斌院长交流时达成合作意向,中国旅游研究院戴斌院长表示,将从院内在站博士后中选择100名研究旅游方向的博士后加入协会博士后扶贫工程中心积极参与我国的扶贫事业,为新时代旅游业发展需要一批服务产业、报效国家的战略型人才如何参与脱贫攻坚等问题进行深入合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: