设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会文件
中共重庆市委致中国扶贫开发协会感谢信
发布日期:2011-08-10 15:04:00
 




  

 

 

中国扶贫开发协会:

首先,衷心感谢中国扶贫开发协会长期以来对重庆经济社会发展特别是扶贫事业的倾情关心和大力支持!

以胡富国同志为代表的协会老会长们不辞辛劳,多次到重庆出席大型活动、调研扶贫工作,为我市经济社会发展特别是扶贫工作提出了诸多宝贵建议。今年323 - 31日,胡富国会长亲率调研组昼夜兼程深入我市黔江、南川、潼南三区县,考察大学生村官工作情况和扶贫工作情况。撰写的相关调研报告高屋建瓴、深中肯綮,社会各界反响良好,习近平、李源潮等中央领导同志作了重要批示。

从你们身上,我们感受到了脚踏实地、问计于民的务实之风。你们深入乡村田野,爬山路、上地头,围绕调研课题召开不同层面的座谈会,亲赴农民家中征求意见。所到之处总是认真听、仔细记,孜孜不倦询问具体情况,力求客观真实掌握第一手资料。

从你们身上,我们感受到了情系百姓、心关扶贫的公仆之责。去年7月,你们亲赴我市举办中国扶贫开发典型人物展,募集资金2000多万元,签署合作协议49亿元,带来医疗设备、美凌冰箱优惠券等,影响和带动了一大批社会爱心人士参与扶贫。今年6月,胡富国会长为重庆市“共同富裕理论研讨会”撰写的《推进扶贫开发,促进共同富裕》,为发挥社会组织参与扶贫、促进共同富裕提供了可行路径。按照熙来书记的指示,我们正抓紧贯彻落实。

你们的殷殷关切、倾情帮助,我们心存感激、永志不忘。我们将以更加务实的作风、更为有效的举措,千方百计把大学生村官工作做深、做细、做实,帮助大学生村官更好地成长成才;千方百计扎实推进扶贫工作,努力缩小城乡、区域、贫富“三大差距”,率先在西部地区实现全面小康。热诚期盼你们再次莅渝考察调研、指导工作!

恭颂夏祺!

 
 
 

 

                                     中共重庆市委
 
                                    重庆市人民政府
 
                                     2011年7月6





 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: