设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会文件
中国扶贫开发协会给湖北省扶贫开发协会成立的贺信
发布日期:2011-02-01 16:12:00
 
中国扶贫开发协会给湖北省扶贫开发协会成立的贺信
 
来源:中国扶贫开发协会发表时间:08-07-15 
 
 
 

湖北省扶贫开发协会:

值此湖北省扶贫开发协会成立大会之际,中国扶贫开发协会表示热烈的祝贺!

 

胡锦涛总书记2005522日给中国扶贫开发协会的批示中指出:“扶贫开发是建设中国特色社会主义事业的一项历史任务,也是构建社会主义和谐社会的一项重要内容。帮助贫困地区尽快脱贫致富,需要党和政府以及社会各方面共同努力”。2007221日,胡总书记又对协会批示:“扶贫开发任务仍然繁重艰巨。要继续动员和组织社会力量支持和参与扶贫开发事业.”胡锦涛同志的批示,既对中国扶贫开发协会有重要指导意义,同时也给全国各级扶贫开发协会扶贫工作指明了方向。扶贫开发的对象是人们普遍关心的弱势群体;扶贫开发的区域是革命老区、少数民族地区、边疆地区和特困地区。近年来,湖北省委、省政府从本省实际出发,在推进扶贫开发,促进社会发展方面做了大量的工作,取得了很大成绩。

 

扶贫开发的实践经验证明:扶贫开发是坚持以人为本、贯彻落实科学发展观的具体体现;扶贫开发是促进社会公平正义、构建社会主义和谐社会的重要内容;扶贫开发是全面建设小康社会、推进社会主义新农村建设的重要举措;扶贫开发是解决群众温饱、基本消除绝对贫困现象的重要途径;扶贫开发是实现共同富裕、建设中国特色社会主义事业的重要任务。今天湖北省成立扶贫开发协会,正是基于上述实践作出的正确选择,是时代的需要,是深入贯彻党的十七大精神,全面建设小康社会,加快推进社会经济发展的重要举措。我们相信,湖北省扶贫开发协会成立后,一定会作为中国扶贫开发的一支重要力量,在省委、省政府的重视指导下,充分发挥社会团体的特殊功能和优势,广泛动员社会力量积极投身于扶贫开发事业。中国扶贫开发协会愿与湖北扶贫开发协会携手共进,为加快我国扶贫开发进程,实现全面建设小康社会的宏伟目标做出新的更大的贡献。

 

预祝大会圆满成功!

 

此致

 

               中国扶贫开发协会

             二○○八年七月十五日
 
 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: